Ягодный пудинг

Ягодный пудинг
  • 100 г замороженного ягодного ассорти с клубникой
  • 100 г замороженной клубники
  • 100 мл темного рома
  • 400 мл сливок 33 %-ной жирности
  • 1,5 стакана молока
  • 1 палочка корицы
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

В сотейнике смешайте молоко и полстакана сливок. Поставьте на огонь, положите корицу и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте, дайте настояться 15 минут и процедите.
Яйца, желтки, полстакана сахара и ванильный сахар разотрите добела. Продолжая растирать, влейте тонкой струйкой смесь молока и сливок. Поставьте на слабый огонь и, не прекращая взбивать, доведите смесь до кипения. Получившийся крем снимите с огня, накройте и дайте остыть.
Взбейте оставшиеся сливки, добавьте в остывший крем и поставьте в холодильник на 1 час. Затем еще раз взбейте и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Ягоды разморозьте и обсушите. Оставшийся сахар всыпьте в сотейник, влейте ром, поставьте на средний огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Добавьте ягоды, увеличьте огонь и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня и дайте массе остыть.
Крем достаньте из холодильника и еще раз взбейте. Добавьте ягоды с ромом и перемешайте. Разложите десерт по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей опустите формочки на 1 минуту в горячую воду и переверните на тарелки.