Ингредиенты
- 6 яиц,
- 15 г белых грибов (сушеных),
- 30 г репчатого лука,
- 20 г сливочного масла,
- 10 г майонеза,
- 8 мл соуса «Южный»,
- 10 г сметаны,
- 10 г зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить, аккуратно срезать верхушку, чайной ложкой вынуть желток.
Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в сливочном масле (использовать ½) до золотистого цвета.
Сушеные грибы промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарубить, обжарить в оставшемся масле, затем соединить с луком и измельченными желтками, заправить смесью из майонеза, сметаны и соуса «Южный».
Полученным фаршем наполнить белки, накрыть срезанной крышкой, красиво выложить на блюдо и украсить вымытыми веточками зелени укропа и петрушки.