Японский суп «Кани Дзосуй» из копченой рыбы

Ингредиенты:
0,5 кг копченой рыбы (например, горбуши)
0,5 стакана риса
200-300 г крабов / креветок или других морепродуктов
2 сырых яйца
Соль, черный перец
Сельдерей, укроп, петрушка
Лимонный сок

Способ приготовления
1. Отварить 15 минут копченую рыбу. Бульон процедить.
2. Отдельно отварить рис с 1 ч.л. оливкового масла в течение 15–20 минут.
3. Кусочки копченой рыбы и морепродукты 4 минуты варить в рыбном бульоне. Добавить рис, варить еще 3 минуты.
4. Снять с огня, добавить 2 сырых взбитых яйца, соль и перец, зелень, лимонный сок. Суп настоять под крышкой в течение 10 минут.