Язык заливной

Язык заливной

600 г языка, 2–3 л воды, 150 г мясного желе, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Говяжий язык моют, вымачивают в холодной воде 2–3 ч, периодически меняя воду, варят в подсоленной воде до готовности с луком, кореньями, душистым перцем, лавровым листом.
Отварной язык вынимают из бульона, кладут в холодную воду на 4–5 мин, снимают кожу, вновь помещают в отвар, доводят до кипения, после чего охлаждают. Затем язык нарезают тонкими ломтиками наискосок, выкладывают на плоское блюдо, поливают мясным желе, украшают кружками сваренных вкрутую яиц и измельченной зеленью укропа.