Ингредиенты
- 250 г куриных потрохов,
- 60 г пшенной крупы,
- 200 г картофеля,
- 30 г сала (шпика),
- 30 г репчатого лука,
- 40 г моркови,
- 15 г корня петрушки,
- 1–2 лавровых листа,
- 10 г зелени петрушки перец,
- соль.
Способ приготовления
Куриные потроха промыть, залить 2–3 л воды и варить до готовности, бульон процедить, потроха измельчить.
Пшенную крупу тщательно промыть, картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Вновь довести бульон до кипения, добавить в него пшенную крупу и картофель.
Затем положить в суп спассерованные в мелко нарезанном шпике предварительно вымытые и очищенные корень петрушки, морковь и репчатый лук.
Довести юшку до кипения, варить 10–15 минут, после чего добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5 минут. Перед подачей к столу положить в тарелки измельченные потроха, залить супом и посыпать вымытой и мелкорубленой зеленью петрушки.