Ингредиенты
- 1 ½-2 л бульона,
- 250 г картофеля,
- 60 г репчатого лука,
- 30 г сала (шпика),
- специи (любые),
- соль.
Для галушек:
- 200 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- соль.
Способ приготовления
Из муки, яйца, 15 мл воды и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 см, нарезать на квадратики размером 1 ½ х 1½ см.
В кипящий бульон положить очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Через 3–5 минут ввести галушки и варить все вместе 15–20 минут.
За 5 минут до окончания варки приправить суп солью и специями, добавить предварительно вымытый, очищенный и спассерованный в мелко нарезанном сале (шпике) репчатый лук.