Юшка с галушками

Ингредиенты

  • 1 ½-2 л бульона,
  • 250 г картофеля,
  • 60 г репчатого лука,
  • 30 г сала (шпика),
  • специи (любые),
  • соль.

Для галушек:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Способ приготовления

Из муки, яйца, 15 мл воды и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 см, нарезать на квадратики размером 1 ½ х 1½ см.
В кипящий бульон положить очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Через 3–5 минут ввести галушки и варить все вместе 15–20 минут.

За 5 минут до окончания варки приправить суп солью и специями, добавить предварительно вымытый, очищенный и спассерованный в мелко нарезанном сале (шпике) репчатый лук.