Закуска из лука

Закуска из лука
  • 4 крупные сладкие луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1,5 ч. ложки кайенского перца
  • 2 ч. ложки перца
  • 1 ч. ложка соли

мука, панировочные сухари или хлебные крошки и растительное масло – по вкусу
Лук порежьте кружками толщиной полсантиметра. Взбейте яйца в отдельной емкости. В другую емкость насыпьте муку. В третьей емкости смешайте панировочные сухари, соль, перец, орегано и базилик.
В кипящее масло опустите лук, обваленный сначала в муке, потом в яйцах, затем в панировочных сухарях со специями. Обжаривайте кружки лука с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Обсушите на бумажных салфетках, чтобы удалить излишек масла. Подавайте с кетчупом.