200 г птичьих потрохов (сердце, печень, желудок)
2 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
3–4 ст. ложки тертого сыра
1–2 ст. ложки томатной пасты (кетчупа)
1 яйцо
1/2 стакана сметаны и 1–2 ст. ложки сметаны (майонеза)
сливочное масло или маргарин, зелень, перец и соль – по вкусу
Потроха промойте, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с нашинкованным луком, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. ложку тертого сыра, измельченные вареные яйца, томатную пасту (кетчуп), сметану и прокипятите.
Выложите смесь в смазанную маслом (маргарином) форму или порционные формочки. Залейте яйцом, взбитым со сметаной (майонезом), посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Не пересушите! Подавайте, посыпав измельченной зеленью, в горячем или холодном виде.