Рулетики из ветчины с сырным кремом и салатом

Ингредиенты 4 ст. л. винного уксуса соль, перец 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. меда 4 ст. л. подсолнечного масла 100 гр. салатного микса (руккола, латук и пр. на ваш вкус) 2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком 1 маленькая луковица 120 гр. сыра филадельфия 4 ломтика вареной ветчины Приготовление Шаг 1 Для заправки […]

Салат из помидоров с овечьим сыром

Ингредиенты 500 гр. маленьких помидоров 2 луковицы 1/2 пучка петрушки 4 ст. л. базиликового уксуса (можно бальзамический) соль, перец, сахар 4 ст. л. растительного масла 100 гр. овечьего сыра (например, брынза, фета) Приготовление Шаг 1 Помидоры вымыть, дать обсохнуть и нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать кольцами. Петрушку промыть, просушить и мелко порубить, оставив чуть-чуть для […]

Эмпанада с курицей

Ингредиенты 1 луковица 2 зубчика чеснока 250 гр. куриного филе 2 ст. л. оливкового масла 100 гр. зеленых оливок с миндалем 30 гр. вяленых томатов в масле 2-3 стебля петрушки соль, перец 250 гр. обезжиренного творога 75 мл. молока 75 мл. подсолнечного масла 2 яйца 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя для теста мука для […]

Кус-кус салат с сыром фета

Ингредиенты (2 порции) соль 100 гр. кус-куса 250 гр. помидоров черри 1 цукини (200 гр.) 75 гр. нежирного сыра фета (9%) 1 веточка петрушки 2 ст. л. уксуса перец щепотка сахара 2 ст. л. оливкового масла Приготовление Шаг 1 Вскипятить 100 мл. подсоленной воды. Вмешать кус-кус, снять с огня, накрыть и оставить разбухать 5 минут. […]

Летний салат с курицей

Ингредиенты 4 шт. куриного филе (по 150 гр.) 7 ст. л. оливкового масла соль, перец, сахар 1 кг. спелых абрикосов 500 гр. помидоров черри 4 ст. л. белого винного уксуса пучок базилика 150 гр. козьего сыра (можно фета) 3 ст. л. темного бальзамического крема (если не найдете, можно взять уксус) Приготовление Шаг 1 Мясо промыть […]

Овощной паштет с сыром фета

Ингредиенты (1 порция) 1 стебель базилика 1 шт. зеленого лука 1 шт. среднего помидора 100 гр. нежирного сыра фета (12%) 2 ст. л. обезжиренного йогурта соль, перец 2 ломтика ржаного хлеба из муки грубого помола Приготовление Шаг 1 Базилик вымыть, высушить и мелко порубить. Лук очистить, вымыть, нарезать колечками. Помидор вымыть, очистить, разрезать на четвертинки […]

Сэндвич с огурцом

Ингредиенты 2 салатных огурца (500 гр.) соль, перец 100 гр. размягченного сливочного масла 75 гр. жидкого меда 300 гр. сыра чеддер 12 ломтиков хлеба для сэндвичей 4 стебля петрушки Приготовление Шаг 1 Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, выскоблить семена. Нарезать очень тонкими полосками и смешать с 1 ч. л. соли и перцем по вкусу. Оставить […]

Яйца, запеченные в шубке из лосося

Ингредиенты (8 штук) 10 яиц 400 гр. копченого лосося (семги) перец, соль 1 ст. л. сушеной петрушки 100 гр. + 2-3 ст. л. панировочных сухарей немного муки 75 гр. горчицы (не очень острой) 1-2 ст. л. белого винного уксуса 150 гр. жидкого меда около 1,5 л. растительного масла для фритюра 1 пучок кресс-салата листья салата […]

Сэндвич с сыром и редисом

Ингредиенты (1 порция) 1 лист салата 2 шт. редиса 1/4 пучка кресс-салата 2 ломтика цельнозернового хлеба с кунжутом 1 ч. л. сливочного масла 2 ломтика пряного твердого сыра Приготовление Шаг 1 Салат вымыть и просушить. Редис вымыть, высушить и разрезать на ломтики. Кресс-салат срезать со стебля. Шаг 2 Ломтики хлеба смазать 1/2 ч. л. масла […]

Грибная сковородка с легким соусом

Ингредиенты (4 порции) 4 ст. л. готового соуса для салата (можно заменить нежирным майонезом или йогуртом) 3 ст. л. молока 2 зубчика чеснока соль, перец 750 гр. шампиньонов 500 гр. вешенки 1 пучок зеленого лука 2 ст. л. оливкового масла 150 гр. багета из муки грубого помола Приготовление Шаг 1 Салатный соус и молоко смешать. […]

Сэндвич со стейком

Ингредиенты 2 ст. л. обезжиренного творога 1 ст. л. обезжиренного молока соль, перец 20 гр. сушеного перца 1/2 пучка рукколы 2 куска мяса для стейка (каждый по 40 гр.) 1/2 ч. л. растительного масла 1 порция цельнозернового багета Приготовление Шаг 1 Творог и молоко смешать, заправить солью и перцем. Паприку нарезать мелкими кубиками и вмешать […]

Салат с моцареллой и вяленым мясом

Ингредиенты (4 порции) 1 желтый и 1 красный болгарский перец 2 цукини 2 зубчика чеснока 4 веточки розмарина 4 ст. л. оливкового масла соль, перец 8 ст. л. бальзамического уксуса 100 гр. рукколы 125 гр. сыра моцарелла 16 ломтиков вяленой говядины Приготовление Шаг 1 Перец очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Цукини вымыть, очистить  и нарезать […]