Заливное из говяжьей печени

Заливное из говяжьей печени

Ингредиенты: 350 г говяжьей печени, 100 мл куриного бульона, 100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 2 сладких перца, 2–3 дольки апельсина, 50 г растительного масла, 10 г желатина, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления

Печень промойте, нарежьте ломтиками. Очищенный лук и перец нарежьте кубиками. Обжарьте печень и овощи на сковороде в растительном масле. В небольшом количестве куриного бульона замочите желатин на 20 минут. Остальной бульон смешайте с вином, солью, перцем горошком, залейте печень и доведите до кипения. Затем небольшими порциями влейте бульон с желатином. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Перелейте в блюдо вместе с печенью и остудите. Перед подачей к столу украсьте заливное дольками апельсина и веточками петрушки.