Запеченная свинина

Запеченная свинина

1 кг свинины
4 яблока
2 шт. моркови
2 луковицы
3 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка корицы
4 ст. ложки кальвадоса или белого вина
2 ч. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
тмин, перец и соль – по вкусу
Свинину посолите, поперчите и посыпьте тмином. Овощи нарежьте крупными кубиками, вместе с мясом заверните в фольгу и сверху проколите ее. Запекайте мясо в духовке при температуре 225 °C чуть больше 1 часа.
Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, посыпьте сахаром, обжарьте, посыпьте корицей и залейте кальвадосом. Затем яблоки выньте, овощи, которые запекались со свининой, положите в кальвадос, добавьте слегка обжаренную муку и прокипятите. Полученный соус подавайте отдельно. Подготовленными яблоками гарнируйте свинину.