Продукты
- 500 г бараньих ребрышек,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 помидора,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 лимон,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ч. ложки сухого базилика,
- 2 дольки чеснока,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец черный молотый.
Способ приготовления
Бараньи ребрышки промыть, нарезать порционными кусками таким образом, чтобы в каждом осталось по одному ребру. Затем все куски сложить в глубокую емкость, посыпать солью, перцем, базиликом, полить лимонным соком и оставить на 30 минут мариноваться.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить маринованные ребрышки, жарить до образования хрустящей корочки, затем переложить на фольгу для запекания. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить, отделить прикорневую часть, нашинковать ее и высыпать на ребрышки. Зеленые перья связать в декоративный пучок.
У помидоров удалить плодоножки, нарезать полукружиями и разложить поверх лука. Сыр натереть на терке и посыпать им содержимое фольги. Края фольги завернуть коробочкой, затем поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут.
Готовые ребрышки, не вынимая из фольги, выложить на блюдо. Украсить веточкой петрушки и пучком лука.