Запеченные в фольге бараньи ребрышки

Запеченные в фольге бараньи ребрышки

Продукты

  • 500 г бараньих ребрышек,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 помидора,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 лимон,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки сухого базилика,
  • 2 дольки чеснока,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

Бараньи ребрышки промыть, нарезать порционными кусками таким образом, чтобы в каждом осталось по одному ребру. Затем все куски сложить в глубокую емкость, посыпать солью, перцем, базиликом, полить лимонным соком и оставить на 30 минут мариноваться.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить маринованные ребрышки, жарить до образования хрустящей корочки, затем переложить на фольгу для запекания. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить, отделить прикорневую часть, нашинковать ее и высыпать на ребрышки. Зеленые перья связать в декоративный пучок.

У помидоров удалить плодоножки, нарезать полукружиями и разложить поверх лука. Сыр натереть на терке и посыпать им содержимое фольги. Края фольги завернуть коробочкой, затем поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут.

Готовые ребрышки, не вынимая из фольги, выложить на блюдо. Украсить веточкой петрушки и пучком лука.