Запеченный пастернак с сыром

Запеченный пастернак с сыром

400–450 г корня пастернака
200–300 г консервированных резаных томатов
200 мл сметаны
1 яйцо
1–2 ст. ложки тертого сыра пармезан
100 г тертого сыра чеддер
соленое печенье – по вкусу
Корень пастернака очистите и тонко нарежьте. Положите половину в плоскую форму и посыпьте чеддером. Сверху выложите помидоры, на них – оставшийся пастернак. Накройте крышкой и запекайте в горячей духовке, пока овощи не станут мягкими. Смешайте сметану, яйцо и полейте этой смесью овощи. Крупно накрошите печенье, смешайте с сыром, посыпьте этой смесью блюдо и запекайте еще несколько минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, выдержите 1–2 минуты и подавайте.