Засахаренная апельсиновая корка

Засахаренная апельсиновая корка

500 г апельсиновой корки, сахарный песок и пудра, лимонная кислота

 

Взвешенную апельсиновую корку с белой мякотью  разрезают  на  кружки,

квадратики или треугольники и замачивают в холодной воде, которую меняют

дважды в день. Через 3 дня корку отваривают до размягчения в воде, отце-

живают и оставляют хорошо просохнуть. Корку заливают горячей заливкой из

0,25 л воды и 350 г сахара и оставляют на 2 дня засахариваться.

На третий день заливку сливают, добавляют 350 г  сахара,  отваривают,

кладут корку и снова оставляют засахариваться.

На пятый день заливку сливают, добавляют 350 г сахара и половину чай-

ной ложки лимонной кислоты, отваривают и кладут корку. Оставляют засаха-

риваться на неделю.

На двенадцатый день все подогревают, заливку  сцеживают,  а  корку  в

дуршлаге погружают на мгновение в кипящую воду.  После  высыхания  корку

обваливают в сахарной пудре, раскладывают на фольге и оставляют на  воз-

духе засохнуть (около 2 дней).

На четырнадцатый день корку раскладывают по банкам, закрывают крышка-

ми и хранят в прохладном темном месте.