Вам потребуется:
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- масло сливочное – 100 г,
- яйцо – 4 шт.,
- сыр – 180 г,
- соль – 1 /2 ч. ложки,
- мускfтный орех тертый – 1 щепотка.
1 стакан воды довести до кипения, положить масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпать всю муку.
Быстро перемешать массу на слабом огне до исчезновения комков, снять с огня и остудить до 80 °C.
Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В конце замеса всыпать 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешать.
Порции теста выложить столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпать оставшимся сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.