Ингредиенты
- 500 г говядины (лопатка) или 550 г баранины (грудинка),
- 150 мл бульона,
- 420 г стручковой фасоли,
- 100 г репчатого лука,
- 35 г животного жира,
- 8 г чеснока (толченого),
- 25 г зелени кинзы и петрушки,
- 5 г листьев мяты (сушеных),
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Подготовленную говядину или баранину промыть, нарезать кусками весом по 30–35 г, посыпать смесью соли и перца, обжарить в сотейнике в жире, накрыв крышкой.
Затем добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, тушить 15 минут. После этого влить бульон, положить вымытую и крупно нарезанную стручковую фасоль, тушить все вместе под крышкой до готовности.
За 5 минут до окончания тушения добавить вымытую и измельченную зелень кинзы и петрушки, толченый чеснок, листья мяты, черный молотый перец и соль.
Готовое блюдо поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и выдержать в тепле еще 20 минут.