Зеленое лобио с мясом

Зеленое лобио с мясом

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лопатка) или 550 г баранины (грудинка),
  • 150 мл бульона,
  • 420 г стручковой фасоли,
  • 100 г репчатого лука,
  • 35 г животного жира,
  • 8 г чеснока (толченого),
  • 25 г зелени кинзы и петрушки,
  • 5 г листьев мяты (сушеных),
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Подготовленную говядину или баранину промыть, нарезать кусками весом по 30–35 г, посыпать смесью соли и перца, обжарить в сотейнике в жире, накрыв крышкой.

Затем добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, тушить 15 минут. После этого влить бульон, положить вымытую и крупно нарезанную стручковую фасоль, тушить все вместе под крышкой до готовности.

За 5 минут до окончания тушения добавить вымытую и измельченную зелень кинзы и петрушки, толченый чеснок, листья мяты, черный молотый перец и соль.

Готовое блюдо поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и выдержать в тепле еще 20 минут.