Жареная говядина с пикантным соусом

Жареная говядина с пикантным соусом

Жареная говядина с пикантным соусом

На 4 порции
бифштекс, жаренный на открытом огне,
разрезанный на 4 толстых ломтика 1 кг
Соус
шалот, мелко нарезанный 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
филе анчоусов, вымоченные в воде, обсушенные
и измельченные 2 шт.
красный винный уксус 100 мл
чеснок 3 или 4 дольки
лавровый лист
тимьян 1 шт.
бутон гвоздики 1 шт.
небольшой красный перец чили
с удаленными семенами 1 или 2 шт.
соль и молотый черный перец
мука 1 ст. л.
говяжий бульон 1/2 л
корнишоны, мелко нарезанные 1 ст. л.
каперсы, мелко нарезанные 1 ст. л.

Обжарьте шалот в оливковом масле. Добавьте анчоусы, затем влейте в сковороду уксус. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, гвоздику и перец чили. Приправьте солью и перцем. Когда уксус испарится, добавьте муку и обжарьте ее со специями. Затем добавьте небольшими порциями бульон, непрерывно помешивая смесь, чтобы получить совершенно однородный соус.

Мешайте смесь до тех пор, пока весь бульон не будет добавлен в соус и тщательно с ним перемешан, после чего держите соус на слабом огне около 30 мин. За 10 мин до подачи добавьте в соус корнишоны и каперсы. Сохраняйте соус теплым, пока вы жарите говядину, и подавайте его вместе с мясом.