Жареные утиные ножки

Жареные утиные ножки

Ингредиенты:
3-4 утиные ножки
3-5 розовых луковиц
1 головка чеснока
3-4 ст.л. бальзамического уксуса
Красное сухое вино
Оливковое масло
Соль, черный перец, розмарин

Способ приготовления
1. Ножки вымыть, обсушить, посыпать солью и черным перцем и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел с двух сторон в течение нескольких минут.
2. 3–5 розовых луковиц крупно нарезать и добавить на сковороду к мясу. Посыпать блюдо свежим или сухим розмарином, добавить 1 головку крупно нарезанного чеснока и 3–4 ст.л. бальзамического уксуса. Налить вровень с утиными ножками красное сухое вино. Тушить на небольшом огне примерно 50 минут.