Ингредиенты
- 600 г картофеля,
- 500 г говяжьих почек,
- 2 луковицы,
- 0,5 лимона,
- 100 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- зелень укропа,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Почки хорошо промыть, очистить от пленок, измельчить, залить водой с добавлением уксуса и оставить на 20–30 минут.
2. На сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл) выложить подготовленные почки, поперчить, посолить и жарить до готовности. Затем полить соком, выжатым из лимона.
3. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в оставшемся масле до золотистой корочки, после чего добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить и жарить до готовности.
4. На порционные тарелки выложить картофель, почки и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.