Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощами

Ингредиенты (4 порции)

  • 200 гр. тофу
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 75 гр. молодого шпината
  • 100 гр. грибов шиитаке
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 2 зеленых лука
  • 1 ст. л. масла
  • соль, перец
  • 4 ломтика тостов
  • ягодное ассорти для украшения

Приготовление

Шаг 1

Тофу нарезать кубиками. Томатную пасту, куркуму и 1 ст. л. воды смешать до однородной массы. Полученный микс перемешать с тофу.

Шаг 2

Шпинат вымыть и дать хорошо просохнуть. Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать ломтиками. Перец разрезать пополам, очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Лук вымыть, очистить, нарезать.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде. Обжаривать перец и грибы прим. 3 минуты. Добавить тофу и жарить еще минуты 3-4, пока половина тофу не развалится.  В конце добавить шпинат и лук, заправить солью и перцем. Подготовить тосты и подавать салат, украсив ягодами.