Цыпленок с рисом (Южная Африка)

1 цыпленок, 300 г риса, 200 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 200 г помидоров, гвоздика, молотый черный перец, соль . Полить цыпленка сливочным маслом и запечь в духовке. Нарезать готового цыпленка на куски и вынуть кости. Поджарить натертый лук с рисом, влить воду, посолить и поперчить, добавить гвоздику, мелко нарезанные помидоры и тушить […]

Кокосовое печенье и банановые пончики

Также на сайте:Кексы «Банановые»Пончики с корицейСырное печенье с кунжутомПончики с крем-брюлеНесладкое печенье с оливкамиПончики из творожного теста

Кальду (Мавритания)

1 кг мелкой рыбы, 1 луковица, 4 лимона, 1–2 стручка острого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 кг риса, соль . Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле. Слегка обжарить в нем рыбу, посолить, поперчить, влить 1 л подсоленной воды и варить 15 мин на умеренном огне. Добавить лимонный сок и проварить еще несколько […]

Мясо и овощи к кускусу (Марокко)

500 г баранины, куриное мясо с грудки, 3 сосиски, 1 баранья почка, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 250 г моркови, 2 помидора, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 150 г сухого зеленого горошка, 1 ч. ложка соли, черный и красный молотый перец на кончике ножа . Горох замочить на ночь. Лук нарезать […]

Татале и желтый рис с изюмом

Также на сайте:Ореховый пирог с изюмомСладкий плов (рис с черносливом)Деликатесные булочки с изюмомКАК ВАРИТЬ РИСРис с зеленым чаем и водорослямиКекс с изюмом и цукатами

Пирог слоеный с мясом (Тунис)

1 кг баранины, молотый черный перец, соль, 200 г голландского сыра, 200 г швейцарского сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, 8 сырых яиц, мозги (2 бараньих или 1 телячьи), 400 г сливочного масла . Для теста: 1 кг манной крупы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 кофейная ложка мелкой соли, 500 г воды, 250 […]

Баранина с чатни из абрикосов и изюма

Также на сайте:Говурма (жареная баранина с зеленью и луком)Баранина тушенная с овощамиБаранина со стручками фасоли и яйцомБаранина под соусом из красной смородиныБаранина по-марокканскиМаринованная баранина или свинина

Ясса из цыплят (Мавритания)

2 цыпленка, 6 лимонов, 6 луковиц, 1 стручок горького перца, 250 г растительного масла, черный молотый перец, соль . Замариновать порции цыплят в смеси лимонного сока и растительного масла. Посыпать солью и нарезанным горьким перцем, сверху — мелко нарезанным луком. Протушить мясо в этом маринаде и оставить на ночь. На следующий день обжарить цыплят. Маринованный […]

Творог розовый

300 г свежего творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка аджики, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, 3 сладких стручковых перца (зеленый, желтый и красный), пучок сельдерея, 4 моркови, 1 огурец, 1 редька, 1 головка цветной капусты . Творог, сметану, аджику и томатную пасту сложить в миску и тщательно перемешать деревянной ложкой. Когда масса […]

Рыбный суп по-гански

500 г макрели, 1 консервная банка лососины, 2 луковицы, 0,5 л воды, 0,5 л томатного сока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка перца, 2 ломтика лимона, 1 лавровый лист . Макрель очистить, удалить голову и хвост, разделить на несколько частей и прокипятить на небольшом огне в течение 7 мин, добавив мелко нарубленный лук, лавровый […]

Острые пирожки

Также на сайте:Самбуса бараки (пирожки с мясным фаршем)Пирожки с рыбой и рисомОстрые баклажаны по-грузинскиПирожки с мясом и грибами«Острые пальчики»Пирожки со сладкой рисовой начинкой

Мясо с жареными помидорами

        Также на сайте:Мясо заливное «Ассорти»Мясо по-бургундскиМясо дичи по-охотничьиРис с жареными вешенкамиМусака с овощами (мясо, тушенное с овощами)Кокмач (отбивное мясо с гарниром)