Блины с творогом «Сладкая Масленица»

Ингредиенты: Яйца – 3шт Сахар – 2/3 стакана Соль – щепотка Разрыхлитель – 1ч.л. Мука – 1 стакан Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 200г Сметана – 200г Творожная масса или творог+ванилин+сметана Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с солью, 2ст. ложками сахара и (по желанию) с ванильным сахаром. 2. 100г сливочного […]

Блинчики с яблоками

Ингредиенты: 100 г муки 2 яйца cоль 1/3 стакана молока 1 ст.л. растительного масла 2 сладких яблока Способ приготовления 1. Смешать муку, 2 яйца и соль. Постепенно добавить 1 стакан воды и 1/3 стакана молока. В готовое тесто добавить 1 ст.л. растительного масла. 2. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину и нарезать кружочками. Сбрызнуть яйца лимоном. 3. Налить на […]

Овсяные блины

Ингредиенты: 1,5–2 стакана просеянной овсяной муки 2 яйца 2 стакана молока 2 ст.л. растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Муку смешать с яйцами, постепенно ввести 2 стакана молока, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль и сахар. Если тесто слишком густое, добавить 0,5 стакана холодной воды. Дать тесту постоять примерно 30 минут. 2. Жарить блины с двух […]

Блины с ананасовым соусом

Ингредиенты: 200 г просеянной муки 600 мл молока 40 г + 50 г сливочного масла 3 яйца + 1 желток 1 ч.л. сахара + 2 ст.л. сахара cоль 1 ананас 2 апельсина 100 мл ликера / коньяка / бренди Ванилин Способ приготовления 1. Муку смешать с 3 яйцами + 1 желтком, добавить сахар и соль. Постепенно вливать молоко. Затем добавить 40 мл […]

Русские блины

Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 20 г сахара, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 900 мл молока, 100 мл растительного масла, 60 г сахарной пудры, 4 г соли. Способ приготовления 450 мл молока подогреть до 30–35 °C, развести в нем дрожжи, добавить 10 г сахара, соль, желток и растопленное сливочное масло (взять […]

Песня про блины

На Руси с давних времён очень любили печь блины, без них не обходился ни один праздник и ни одно народное гулянье. Блины всегда были для нас как второй хлеб, а по сему, о них и стихи складывали, и сказки писали, и даже песни пели. Вот одна из таких русских народных песен под названием «Блины». Мы […]

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты: Тесто: 2 желтка 225 г просеянной муки Соль 1 ст.л. сливочного масла Начинка: 50 г сыра Фета 50-100 г творога 3-4 картошки 1 луковица Зеленый лук, петрушка 1-2 дольки чеснока Черный перец Соус: 1 луковица 1 долька чеснока 200 г шампиньонов или любых свежих грибов 20-30 г сухих грибов 150 мл сметаны 50 мл сливок Тимьян Способ приготовления 1. Муку смешать с […]

Вареники с картофелем

Ингредиенты: Тесто: 2 яйца Мука 200 г теплой воды Соль Начинка: 1 кг розового картофеля 2-3 луковицы Соль, черный перец Способ приготовления 1. 2 яйца смешать с солью и 200 г теплой воды. Постепенно добавлять муку, сколько войдет, чтобы тесто отставало от рук. Слепить комочек и покидать его об доску, чтобы тесто стало эластичным. 2. Картофель почистить, отварить в […]

Почему Масленица называется Масленицей

Есть несколько легенд о появлении названия праздника “Масленица”. По одной версии в основе появления самого слова «масленица» лежит традиция русских выпекания блинов. Данная традиция связана с тем, что люди пытались привлечь милость солнышка, а также при помощи блинов уговорить его побольше греть замерзшую русскую землю. Вот для этого и стряпали блины, которые были символом солнца. Кроме того, также в русских деревнях принято производить разные […]

Оладьи

Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара Соль Мука Сода и уксус Способ приготовления Смешать все ингредиенты. Добавить муку. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Обжарить на растительном масле. По желанию можно добавить изюм, любую кашу или натереть картофель. Также на сайте:Оладьи картофельныеГеркулесовые оладьиКартофельные оладьи «Латкес» на ХанукуКуймаи (оладьи)Картофельные оладьи с зеленьюДраники (оладьи)

Рецепты блинов

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хоро­ших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так писал о блинах известный русский писатель А. И. Ку­прин. На первый взгляд такое описание […]

Сырники

Ингредиенты: 1 кг плотного творога 4 ст.л. сахара / 2 ст.л. сахарозаменителя 2 яйца 3-4 ст.л. муки Ванилин Соль Способ приготовления 1. Взбить отдельно яйца и смешать их с творогом. Добавить сахар, муку, ванилин, соль. 2. На доске выложить сырники, предварительно обваляв их в муке. 3. Обжарить на самой тонкой сковороде по 3–4 мин. с каждой стороны. Также на […]