Ингредиенты
- 500 г говядины (мякоть),
- 100 г репчатого лука,
- 80 мл винного уксуса,
- 100 г зеленого лука,
- 50 г лимона,
- 15 г базилика,
- 15 г зелени кинзы и укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Говядину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, положить в глубокую посуду, посыпать солью и перцем, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, залить винным уксусом и оставить для маринования на 5–6 часов в прохладном месте.
После этого нанизать маринованное мясо на шампуры вперемежку с кольцами лука и ломтиками лимона. Жарить над раскаленными углями до готовности.
Перед подачей к столу посыпать бастурму вымытыми и нарезанными базиликом, зеленым луком и зеленью кинзы и укропа.