Что приготовить из бездрожжевого теста?

Что приготовить из бездрожжевого теста?

Пирожки с овощами и сыром

Для теста:

мука пшеничная — 2½ стакана, вода — 200 мл, масло сливочное — 2⁄3 пачки, соль — 1 щепотка, сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

тыква — 250 г, цукини — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., помидоры черри — несколько штук, сыр плавленый — 100 г, соль, перец черный молотый, специи — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками, цукини измельчить. Слегка спассеровать овощи в растительном масле, посолить и добавить специи по вкусу. Остудить и добавить нарезанные четвертинками помидоры. Натереть в начинку плавленый сыр.

Стакан муки смешать с солью и сахаром. В глубокой кастрюле нагревать воду со сливочным маслом, пока смесь не закипит. Сразу добавить к маслу с водой смесь муки с солью и сахаром. Вымесить и добавить остатки муки. Тесто остудить и поставить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки, на половину каждого поместить начинку, сложить пополам и соединить края. Переложить пирожки на противень, смазать яичным желтком, по желанию посыпать тертым твердым сыром. Выпекать при средней температуре до готовности.

Пирожки с пшеничной кашей покровские

Для теста:

мука пшеничная — сколько пойдет, кефир — 1 ст. л., сметана — 100 г, масло сливочное — 200 г, яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., соль — по вкусу, сода — на кончике ножа

Для начинки:

крупа пшеничная — 300 г, молоко — 200 мл, морковь — 1 шт., масло сливочное — 100 г

Для смазывания:

яйцо (белок)

Сварить рассыпчатую пшеничную кашу на молоке. Морковь натереть на терке, слегка обжарить в сливочном масле, смешать с кашей, добавить еще масла.

Перемешать кефир, негашеную соду, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, яичный желток, соль и сахар. Частями добавить муку. Тесто должно получиться жирным, эластичным и хорошо отходить от рук. Готовое тесто убрать в прохладное место на 20 минут. Раскатать кружочки, положить начинку, формовать пирожки в виде вареников, фигурно защипывая края. Смазать взбитым белком и выпекать в духовке 15–20 минут при 180 °C. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

Пирожки с капустой французские

Для теста:

мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное — 100 г, сметана — 100 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1½ ч. л., соль — на кончике ножа

Для начинки:

капуста белокочанная — 600 г, яйца вареные — 2 шт., масло сливочное — 30 г, соль и перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Капусту мелко нарезать, залить кипятком и откинуть на дуршлаг. Добавить 2 рубленых вареных яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление:

Смешать яйцо, масло, сметану, добавить сахар и соль; подмешивать муку, чтобы получилось тугое тесто, напоминающее пельменное. Положить в холодильник на несколько часов. Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить начинку и соединить края. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.