Капоната

Капоната

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 1 луковица
  • Стебель сельдерея
  • 4-5 долек чеснока
  • 2 помидора или 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 7-8 оливок
  • 2 ст. л каперсов
  • Петрушка
  • Горсть кедровых орехов
  • Соль, черный перец
  • Семена фенхеля
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

1. Баклажаны порезать крупными кусками с кожицей, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем смыть соль и промокнуть баклажаны от лишней влаги.

Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить баклажаны на блюдо.
Дать стечь лишнему жиру.

Посыпать баклажаны солью и черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и слегка обжаренными кедровыми орехами. Полить баклажаны соусом.

2. Соус: обжарить в глубокой сковороде полукольца одной луковицы, стебель сельдерея, 4–5 долек давленого чеснока.

Посыпать обжарку солью и черным перцем. Когда лук станет золотистым, снять обжарку с огня и добавить семена фенхеля, тертые помидоры или банку томатов в собственном соку без шкурки и 2 ст.л. яблочного уксуса.

При необходимости, добавить еще немного соли и острый перец Чили в порошке.

Добавить 1 ч.л. сахара, 7–8 мелко нарезанных оливок без косточек и каперсы.

Капоната