Ингредиенты:
- 2-3 баклажана
- 1 луковица
- Стебель сельдерея
- 4-5 долек чеснока
- 2 помидора или 1 банка томатов в собственном соку
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 7-8 оливок
- 2 ст. л каперсов
- Петрушка
- Горсть кедровых орехов
- Соль, черный перец
- Семена фенхеля
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления
1. Баклажаны порезать крупными кусками с кожицей, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем смыть соль и промокнуть баклажаны от лишней влаги.
Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить баклажаны на блюдо.
Дать стечь лишнему жиру.
Посыпать баклажаны солью и черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и слегка обжаренными кедровыми орехами. Полить баклажаны соусом.
2. Соус: обжарить в глубокой сковороде полукольца одной луковицы, стебель сельдерея, 4–5 долек давленого чеснока.
Посыпать обжарку солью и черным перцем. Когда лук станет золотистым, снять обжарку с огня и добавить семена фенхеля, тертые помидоры или банку томатов в собственном соку без шкурки и 2 ст.л. яблочного уксуса.
При необходимости, добавить еще немного соли и острый перец Чили в порошке.
Добавить 1 ч.л. сахара, 7–8 мелко нарезанных оливок без косточек и каперсы.