Ингредиенты (4 порции)
- 450 гр. замороженной клубники (без сахара)
- 1 лайм
- 1-2 ст. л. тростникового сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500 мл. обезжиренного кефира
- мелисса (мята) для украшения
Приготовление
Шаг 1
Клубнику оставить таять при комнатной температуре. Лайм разрезать пополам, выжать сок. 2 ст. л. сока отлить отдельно. Края стаканов обмакнуть в сок, дать подсохнуть, обмакнуть в тростниковый сахар, дать просохнуть.
Шаг 2
Клубнику, ванильный сахар и оставшийся лаймовый сок выложить в глубокую чашу, измельчить блендером до пюре. Вмешать хорошо охлажденный кефир. Разлить по стаканам, украсить мелиссой.