Клубнично-кефирный дайкири

Клубнично-кефирный дайкири

Ингредиенты (4 порции)

  • 450 гр. замороженной клубники (без сахара)
  • 1 лайм
  • 1-2 ст. л. тростникового сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 мл. обезжиренного кефира
  • мелисса (мята) для украшения

Приготовление

Шаг 1

Клубнику оставить таять при комнатной температуре. Лайм разрезать пополам, выжать сок. 2 ст. л. сока отлить отдельно. Края стаканов обмакнуть в сок, дать подсохнуть, обмакнуть в тростниковый сахар, дать просохнуть.

Шаг 2

Клубнику, ванильный сахар и оставшийся лаймовый сок выложить в глубокую чашу, измельчить блендером до пюре. Вмешать хорошо охлажденный кефир. Разлить по стаканам, украсить мелиссой.