Малина в собственном соку с сахаром

Малина в собственном соку с сахаром

Малина в собственном соку с сахаром (вариант 1)

Малина – 1 кг, сахар – 250 г

  1. Поместите ягоды в таз, пересыпав их сахаром, и поставьте на 6–7 часов в холодное место.
  2. Слейте образовавшийся сок, а малину разложите по полулитровым банкам, наполняя их до плечиков.
  3. Сок нагрейте до температуры 90 °C и залейте им ягоды.
  4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
  5. Тепловую обработку проводите при температуре 80 °C в течение 7–8 минут.
  6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Малина в собственном соку с сахаром (вариант 2)

Малина – 1 кг, сахар – 400 г

  1. Малину переберите, переложите в таз, пересыпая сахаром. Выдерживайте ее в течение 12 часов в прохладном месте.
  2. Когда выделится сок, слейте его и нагрейте до 85 °C.
  3. Ягоды разложите по банкам, наполнив по плечики, и залейте горячим соком.
  4. Накройте тару металлическими лакированными крышками и поставьте в емкость с горячей водой для стерилизации.
  5. Тепловую обработку проводите при температуре 100 °C в течение 3 минут с момента закипания воды. Закатайте банки и переверните их вверх дном, оставив до полного охлаждения.