Малина в собственном соку с сахаром (вариант 1)
Малина – 1 кг, сахар – 250 г
- Поместите ягоды в таз, пересыпав их сахаром, и поставьте на 6–7 часов в холодное место.
- Слейте образовавшийся сок, а малину разложите по полулитровым банкам, наполняя их до плечиков.
- Сок нагрейте до температуры 90 °C и залейте им ягоды.
- Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
- Тепловую обработку проводите при температуре 80 °C в течение 7–8 минут.
- Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Малина в собственном соку с сахаром (вариант 2)
Малина – 1 кг, сахар – 400 г
- Малину переберите, переложите в таз, пересыпая сахаром. Выдерживайте ее в течение 12 часов в прохладном месте.
- Когда выделится сок, слейте его и нагрейте до 85 °C.
- Ягоды разложите по банкам, наполнив по плечики, и залейте горячим соком.
- Накройте тару металлическими лакированными крышками и поставьте в емкость с горячей водой для стерилизации.
- Тепловую обработку проводите при температуре 100 °C в течение 3 минут с момента закипания воды. Закатайте банки и переверните их вверх дном, оставив до полного охлаждения.