Медовый торт

Медовый торт

Для теста:

3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахарной пудры
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка гашеной соды
3 ст. ложки сливочного масла

Для крема:
1
1/2
стакана сахара

600 г сметаны
Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте масло, мед, поставьте на водяную баню и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, всыпьте соду, муку и замесите тесто. Разделите его на 12 частей, раскатайте коржи и выпекайте каждый по 10 минут. Один корж измельчите в крошку. Коржи смажьте кремом и соберите торт. Смажьте кремом и обсыпьте крошкой бока и верх торта. Для крема взбейте сметану с сахаром.