Миндальный торт с ромом

Миндальный торт с ромом

Для теста:

9 яиц
250 г измельченного миндаля
150 г сахара
4 ст. ложки муки
1–2 ст. ложки рома

Для крема:

250 г сахара 2 яйца
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
250 г сливочного масла

Для украшения:

400 мл взбитых сливок
Для теста отделите белки от желтков, смешайте желтки со 100 г сахара и разотрите добела. Добавьте ром, муку и измельченный миндаль. Взбейте в крепкую пену белки с 50 г сахара и осторожно введите в миндальную смесь. Форму для торта выложите фольгой и вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 120 °C. Остывшую основу для торта выньте из формы и разрежьте на 2 коржа. Смажьте их кремом, соберите торт и смажьте кремом его бока и верх. Готовый торт украсьте взбитыми сливками.
Для крема сахар, яйца, желток и ванильный сахар взбейте на огне до получения очень густой массы. Крем охладите и постепенно, непрерывно помешивая, введите взбитое сливочное масло.