Тесто:
- 700 г муки,
- 1 яйцо,
- 300 мл воды,
- соль по вкусу
Начинка:
- 400 г белых грибов,
- 200 г мякоти телятины,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- по вкусу – перец белый молотый,
- соль
Тесто:
Пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам.
Приготовленное крутое тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут на расстойку.
Начинка:
мясо пропустить через мясорубку, грибы промыть, мелко нашинковать и обжарить на разогретом масле вместе с мясным фаршем и мелко нашинкованным репчатым луком. Массу поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на 2—3 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкую (толщиной 1,5– 2 мм) длинную ленту шириной 5 см. Немного отступая от края, разложить вдоль ленты начинку (по 1 чайной ложке) и накрыть ее второй полоской теста.
Тесто слегка прижать руками и выемкой вырезать пельмени.
Отварить пельмени в подсоленной воде.