Пицца для вечеринки

Пицца для вечеринки
Продукты для приготовления:

Для теста: 1 ч. ложка дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 0,5 литра воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли, 3/4 литровой банки муки.

Для пиццы: 300350 г варёной колбасы (докторской, диабетической и т.д.), 1 крупная головка репчатого лука, 1/3 бутылки кетчупа «Uncle Bens», чёрный молотый перец по вкусу, 78 зубчиков чеснока, 200 г сыра, 1 яйцо.

Этот рецепт очень прост. Но в результате получается очень вкусное блюдо. Даже если на вашем столе будет стоять только одна эта пицца, гости не уйдут разочарованными.

Для приготовления действительно вкусной пиццы придётся самостоятельно завести тесто. Это не так уж сложно.

Чайную ложку дрожжей залить небольшим количеством тёплой воды (50 граммов). Дрожжи разминать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавить 1 чайную ложку сахара и муки (до консистенции сметаны). Поставить в тёплое место и подождать, пока поднимется. То, что получилось, называется опарой. Опару положите в глубокую кастрюлю, добавьте 0,5 литра тёплой воды, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли, понемногу подсыпать муки (3/4 литровой банки). Муку надо предварительно просеять. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется (примерно через 1,5 часа), хорошо

его помешать и снова ждать, пока оно поднимется. Тесто готово.

Теперь насыпьте на стол муку и обваляйте в ней тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на две части, т.к. для приготовления пиццы вам потребуется половина приготовленного вами теста (другую часть теста положите в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник. Это тесто можно будет использовать в следующие 2 дня).

Теперь приступим к приготовлению самой пиццы. Тесто комком положите на середину противня, смазанного растительным маслом. Руки также смажьте растительным маслом. Руками разомните и растяните тесто равномерно по противню тонким слоем. Слоями на тесто уложите начинку для пиццы:

варёная колбаса, нарезанная мелкими кубиками;

репчатый лук, нарезанный кольцами;

соус (смешайте кетчуп, черный молотый перец и выдавленный

 

через чеснокодавилку чеснок);

сыр, натёртый на тёрке.

Начинку укладывайте на тесто так, чтобы по краям оставалось примерно по 3 сантиметра свободного пространства. Когда начинка уложена, заверните края теста к верху и защипайте их.

Пиццу смажьте яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.

Перед тем, как противень с пиццей поставить в духовку, прогрейте духовку 15 минут. Пиццу выпекать 4550 минут при 220 градусах.

Когда пицца будет готова, выньте противень из духовки, дайте постоять 5 минут и переложите на поднос.