Тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны,
2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки).
Начинка: ветчина мелко нарезанная — 100 г, нарезанные грибы, полить томатным пюре (2–3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре), сбрызнуть растительным маслом.
Из 1,5 стаканов муки, 1 стакана кефира (простокваши, сметаны),
1/2 ч. ложки соли, 2 яиц и половины ч. ложки соды приготовить
бездрожжевое тесто.
Хорошенько вымесить его и сформовать лепешку для пиццы.
Уложить лепешку на смазанный жиром противень.
Разложить на лепешке начинку: мелко нарезанную ветчину и так же мелко нарезанные грибы.
Затем начинку следует полить томатным пюре. Для получения пюре надо 2–3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре. Сбрызнуть начинку растительным маслом. Эта пицца готовится без сыра.
Запекать в умеренно горячей духовке пока не подрумянится.