Пицца по-матросски

Пицца по-матросски
Продукты для приготовления:

На форму диаметром 28 см: 300 г мороженного слоеного теста

(или домашнего приготовления), 1 луковица, 10 тушек сардин, 4 стложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г оливок без косточек, 750 г помидоров, 100 г консервированного тунца, 1 ст. ложка каперсов, 100 г мороженных креветок (крабов), щепотка порошкового чеснока, щепотка сухого ригана.

Разморозим слоеное тесто в течение 3060 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200°С. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1 столовой ложкой растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом пюре и выложим кружочками помидоров и оливками.

Тунцу из банки дадим немного стечь, разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом. Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Пиццу подаем на стол горячей. Пицца разрезается на 12 порций.