Пирожные с шоколадной помадкой

Пирожные с шоколадной помадкой

Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка пищевой соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки порошка какао.

Для помадки: 150 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.

Для украшения: кокосовая стружка или тертый шоколад.

Способ приготовления

Для приготовления теста муку смешать с сахаром, добавить сметану, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы.

Тесто разделить на 3–5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить крем с помощью миксера.

Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, положить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы.

Пирожные обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.