Пончики «Ромовые»

Пончики «Ромовые»

1,2 кг муки, 400 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 3–4 капли ромовой эссенции, 3 столовые ложки кокосовой стружки, растительное масло для жаренья, соль.

Способ приготовления
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и половину указанного количества муки, замесить опару и поставить на 1–2 ч в теплое место. Затем добавить сахар, соль, яйца, апельсиновую цедру, ромовую эссенцию и оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымесить. Оставить тесто на 1–1,5 ч в теплом месте, затем выложить на присыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Жарить пончики на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Готовые пончики посыпать кокосовой стружкой.