Приготовляя этот соус (для пиццы совершенно необходимый), надо помнить первую заповедь неаполитанского кулинара — ничего лишнего! Свежий лук и томаты — уже сами по себе вкусны, поэтому не стоит портить их вкуса и аромата излишними пряностями.
Для начала следует очистить крупную луковицу и мелко ее порубить. Разогреть в мелкой кастрюле оливковое масло и в течение
4 минут на слабом огне тушить в нем нарубленный лук. При помощи чесночного пресса выдавить сюда очищенный чеснок.
Добавить томатную пасту и очищенные помидоры вместе с соком. Помидоры раздавить вилкой.
Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения
и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюле до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.