Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

228 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
150 г рисовой лапши
150 г моркови
150 г дайкона
0,5 пучка зелени петрушки
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
перец
соль

Морковь и дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 мин. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить, смешать с морковью, дайконом, чесноком и петрушкой. Приготовить заправку из соевого соуса, масла, перца и соли, полить ей салат.

Японскую лапшу делают из разной муки: рисовой, пшеничной, гречневой. Различные виды лапши добавляют в супы и вторые блюда, готовят из нее салаты.