Шпинат с клубникой и орехами

Шпинат с клубникой и орехами

200 г шпината

250 г клубники

1/2 стакана рубленых грецких орехов

2,5 ст. ложки бальзамического уксуса

3 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка сахара

перец на кончике ножа

1/4 ч. ложки соли

Орехи поместите на 5–8 минут в духовку, разогретую до 175 °C, и остудите. В смесь уксуса, соли, перца и сахара постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая содержимое венчиком.
Клубнику нарежьте крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешайте с листьями шпината. Добавьте подготовленные орехи, влейте смесь из уксуса и масла и тщательно перемешайте, стараясь не раздавить клубнику.