Тефтели из индейки с рисом и томатной пастой

Тефтели из индейки с рисом и томатной пастой

Ингредиенты:
700 г грудки индейки
50 г сливочного масла
1 кабачок
1 белая луковица
Соль, черный перец, лавровый лист
Петрушка / кинза
2 ст.л. кефира
100 г риса
300 мл куриного бульона
1 банка помидор в собственном соку, 1–2 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления
1. 100 г риса сварить до готовности в 300 мл куриного бульона.
2. Порезать помидоры в собственном соку и добавить их в рис. Добавить 1–2 ст.л. томатной пасты и лавровый лист.
3. Мясо перемолоть с кусочками холодного сливочного масла и 1 белой луковицей. Натереть на крупной терке кабачок и добавить в фарш. Фарш посолить, добавить черный перец, карри и 2 ст.л. кефира.
4. Сформировать руками тефтели и положить в рис. Посыпать петрушкой / кинзой и потушить на небольшом огне примерно 7 минут.