Ингредиенты
- 400 г говядины (с хрящами) или 380 г баранины (мякоти),
- 50 г риса,
- 20 г животного жира,
- 60 г репчатого лука,
- 6 г чеснока (измельченного),
- 20 г томатного пюре,
- 20 г соуса ткемали,
- 0,8 г хмели-сунели,
- 15 г болгарского перца,
- 20 г зелени кинзы,
- 1 лавровый лист,
- специи (любые),
- соль.
Способ приготовления
Говядину (или баранину) промыть, нарубить вместе с хрящами маленькими кусочками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену.
Через 30 измельченного чеснока 40 минут добавить к мясу предварительно промытый и замоченный в воде рис и очищенный, вымытый, измельченный и спассерованный в жире репчатый лук.
Варить суп до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, очищенный, вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец, посолить и добавить специи по вкусу.
Готовый суп заправить соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, посыпать вымытой и мелкорубленой зеленью кинзы, оставить под крышкой на 3 измельченного чеснока 5 минут.