Японские лепешки из морской рыбы

325 ккал, 35 мин, 2 порции.

Продукты:
300 г филе морской рыбы
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 чайная ложка маисовой муки
1 чайная ложка соевого масла
1 чайная ложка красного вина
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соевого соуса
0,5 пучка зелени укропа и петрушки
перец
соль

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить просеянную маисовую муку, соль, перец, соевый соус, вино, слегка взбитый яичный желток, половину зелени и соевое масло. Все тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яичный белок с сахаром до образования крепкой пены и добавить в фарш. Все хорошо перемешать и сформовать лепешки толщиной около 1 см. Сливочное масло растопить на сковороде и жарить в нем лепешки по 2 мин, с каждой стороны. Готовые лепешки нарезать кусочками, выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью.