Желе из малины (вариант 1)
Малиновый сок – 1 кг, сахар – 800 г
- Протрите малину через сито и отожмите сок с помощью пресса.
- Добавьте сахар и тщательно размешайте.
- Поставьте массу на средний огонь и уварите на 1/3 часть объема. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам.
- Закатайте их металлическими лакированными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Желе из малины (вариант 2)
Малина – 1 кг, вода – 1 л, сахар – 1,5 кг, желатин – 50 г
- Ягоды залейте водой и на слабом огне доведите до кипения.
- Варите малину в течение 15 минут.
- Слейте отвар в холщовый мешочек и тщательно отожмите сок.
- Положите в сок сахар и размешайте.
- Уваривайте смесь до тех пор, пока капля на холодной тарелке не будет растекаться.
- Перед концом варки в желе добавьте 50 г предварительно замоченного желатина.
- Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам.
- Закатайте их металлическими лакированными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.