Бездрожжевая выпечка с творогом

Бездрожжевая выпечка с творогом

Пирожки с плавленым сыром и луком

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, сметана — 3 ст. л., сода — 1 ч. л.

Для начинки:

сыр плавленый — 300 г, лук репчатый — 3 шт., яйца — 3 шт., масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Поджарить лук до золотистого цвета. Сыр натереть, смешать с нарезанными вареными яйцами, добавить лук, все хорошо перемешать.

Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить на 30 минут. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки. На каждый выложить начинку и соединить края. Сформовать пирожки желаемой формы, выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут на сильном огне, затем 40 минут — на среднем.

Вак-губадия с рисом и творогом

Для теста:

мука пшеничная — 450 г, молоко — 250 мл, масло сливочное — 100 г, сахар — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки:

творог из топленого молоко — 400 г, рис круглозерный — 150 г, изюм светлый — 250 г, яйца — 6 шт., сахар, масло сливочное

Для мучной крошки:

мука пшеничная — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм выложить на полотенце и подсушить.

Для мучной крошки в миску всыпать муку, сахар, натереть на терке сливочное масло, перетереть все в крошку.

В просеянную муку натереть на крупной терке сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Влить теплое молоко, добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто скатать в жгут, разделить на 12 частей. От каждой части отделить маленький кусочек для крышечки пирога. Раскатать бóльшую часть теста в круг размером с блюдце, на середину выложить 2 ст. л. творога, 1 ст. л. риса, присыпать щепоткой сахара, затем положить 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. яиц и сверху 1 ч. л. сливочного масла. Маленькую часть теста раскатать в кружочек, положить его поверх начинки, приподнять края теста и соединить их с крышечкой. Сформованные пирожки выложить на застеленный пергаментом противень, смазать растительным маслом, сверху присыпать крошкой и выпекать 30–35 минут.

Соффичини с сыром моцарелла

Для теста:

мука пшеничная — 200 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 20 г, соль — 1 ч. л.

Для начинки:

моцарелла — 150 г, томаты в собственном соку — 220 мл, базилик сушеный — 1 щепотка, орегано сушеный — 1 щепотка, мята сушеная — 1 щепотка, соль — 1 щепотка

Для смазывания и обваливания:

яйца — 2 шт., сухари панировочные — 1 стакан

Приготовление:

Сыр нарезать кусочками, с томатов в собственном соку снять кожицу, томаты нарезать. Все ингредиенты для начинки смешать.

Молоко, соль и масло перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Как только начнет кипеть, снять с огня, добавить просеянную муку, перемешать деревянной лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и, пока горячее, замесить руками и скатать в шар. Дать немного остыть. Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить начинку (сока должно быть немного), посолить, накрыть второй половиной, смазав края теста водой, и придавить вилкой. Пирожки обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Противень застелить пергаментом, выложить соффичини и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.