Имбирное безалкогольное пиво

Ледяной мохито

Ингредиенты (1 литр)

  • 125-150 гр. свежего корня имбиря
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • 175-200 гр. коричневого сахара
  • 4 веточки мяты
  • измельченные кубики льда
  • минеральная вода по вкусу
  • марля

Приготовление

Шаг 1

Имбирь очистить, нарезать на кусочки и очень мелко натереть. Лайм и апельсин хорошо промыть. Снять тонкий слой кожуры. 1 литр воды и сахар довести до кипения, добавить имбирь, вскипятить и варить 1 минуту. Лайм разрезать пополам и выдавить сок.

Шаг 2

Кожуру лайма и апельсина забросить в емкость (кувшин, бутыль), добавить сок лайма, залить горячим сиропом и оставить при комнатной температуре. Затем накрыть и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Имбирное пиво процедить через марлю. Мяту вымыть и просушить. Пиво подавать со льдом и веточками мяты. По вкусу разбавлять минеральной водой.