Ингредиенты (1 литр)
- 125-150 гр. свежего корня имбиря
- 1 лайм
- 1 апельсин
- 175-200 гр. коричневого сахара
- 4 веточки мяты
- измельченные кубики льда
- минеральная вода по вкусу
- марля
Приготовление
Шаг 1
Имбирь очистить, нарезать на кусочки и очень мелко натереть. Лайм и апельсин хорошо промыть. Снять тонкий слой кожуры. 1 литр воды и сахар довести до кипения, добавить имбирь, вскипятить и варить 1 минуту. Лайм разрезать пополам и выдавить сок.
Шаг 2
Кожуру лайма и апельсина забросить в емкость (кувшин, бутыль), добавить сок лайма, залить горячим сиропом и оставить при комнатной температуре. Затем накрыть и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Имбирное пиво процедить через марлю. Мяту вымыть и просушить. Пиво подавать со льдом и веточками мяты. По вкусу разбавлять минеральной водой.