Ингредиенты (30 шт.)
- 80 гр. изюма кишмиш (светлый)
- 1 лимон
- 600 гр. яблок
- 150 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 150 гр. обезжиренного творога
- 100 мл. подсолнечного масла
- 8 ст. л. молока
- 100 гр. сахарной пудры
- мука для работы
- пекарская бумага
Приготовление
Шаг 1
Сперва промыть изюм и дать обсохнуть. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть тонко цедру. Лимон разрезать пополам, выдавить сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, выскоблить семечки и нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюльке закарамелизировать 50 гр. сахара до светло-желтого цвета. Добавить яблоки, изюм, цедру лимона и 3 ст. л. лимонного сока. Варить на медленном огне 4 минуты, помешивая.
Шаг 3
Для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить масло, творог, подсолнечное масло, 5 ст. л. молока и 100 гр. сахара. Замесить миксером или вручную гладкое тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм.
Шаг 4
Вырезать 30 кружочков диаметром где-то 8 см. Распределить яблочный навар по кружкам. Края теста тонко смазать оставшимся молоком и затем сложить тесто вдвое. Скрепить края, слегка прижав тесто. Выстелить противни пергаментом. Выложить конвертики. Выпекать по очереди в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C 20 минут.
Шаг 5
Для глазури смешать до однородности сахарную пудру, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. воды. Готовые конвертики достать из духовки и тонким слоем покрыть глазурью.
Приятного аппетита!