Яблочные конвертики

Яблочные конвертики

Ингредиенты (30 шт.)

  • 80 гр. изюма кишмиш (светлый)
  • 1 лимон
  • 600 гр. яблок
  • 150 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 гр. обезжиренного творога
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 8 ст. л. молока
  • 100 гр. сахарной пудры
  • мука для работы
  • пекарская бумага

Приготовление

Шаг 1

Сперва промыть изюм и дать обсохнуть. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть тонко цедру. Лимон разрезать пополам, выдавить сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, выскоблить семечки и нарезать кубиками.

Шаг 2

В кастрюльке закарамелизировать 50 гр. сахара до светло-желтого цвета. Добавить яблоки, изюм, цедру лимона и 3 ст. л. лимонного сока. Варить на медленном огне 4 минуты, помешивая.

Шаг 3

Для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить масло, творог, подсолнечное масло, 5 ст. л. молока и 100 гр. сахара. Замесить миксером или вручную гладкое тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм.

Шаг 4

Вырезать 30 кружочков диаметром где-то 8 см. Распределить яблочный навар по кружкам. Края теста тонко смазать оставшимся молоком и затем сложить тесто вдвое. Скрепить края, слегка прижав тесто. Выстелить противни пергаментом. Выложить конвертики. Выпекать по очереди в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C 20 минут.

Шаг 5

Для глазури смешать до однородности сахарную пудру, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. воды. Готовые конвертики достать из духовки и тонким слоем покрыть глазурью.

Приятного аппетита!