Ингредиенты
- 150 гр.+50 гр. полугорького шоколада
- 125 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 50 гр. сливок
- 12 шт. малины
- 300 гр.+300 гр. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
- 100 гр.+100 гр. сахарной пудры
- 6 ст. л. свекольного сока
Приготовление
Шаг 1
Взять бумажные формочки и вложить по 2 в каждый лоток противня для маффинов. Если нет такого противня, можно использовать металлические или силиконовые формы для кексов. Расчет-12 капкейков. Разогреть духовку до 175?°C. 150 гр. шоколада порубить на куски. Растопить вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане, постоянно помешивая. Вылить в миску и оставить. Сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца добавить в шоколад и перемешать. Муку и разрыхлитель смешать и ввести в шоколад.
Шаг 2
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут. Достать и дать остыть.
Шаг 3
Для шоколадного соуса порубить 50 гр. шоколада. Растопить вместе со сливками на горячей водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая. Дать слегка остыть, затем поставить в холодильник.
Шаг 4
Малину промыть и дать обсохнуть. Крем разделить на 2 части для удобства. Взбивать ручным миксером 2 минуты 300 гр. сыра, 100 гр. сахарной пудры и 3 ст. л. свекольного сока. Выложить в кондитерский шприц с наконечником звездочка. Выдавить крем на каждый капкейк. Затем подготовить остальную часть крема. Перед подачей украсить малиной и полить шоколадным соусом.