Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

Кабачки – 1 кг, томаты – 1 кг, репчатый лук – 3 штуки, сладкий перец – 3 штуки, чеснок – 3 зубчика, молотый острый перец – 2 г, растительное масло – 3 столовые ложки, майоран и соль по вкусу

 

  1. Томаты помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. У кабачков удалите семена, мякоть нарежьте кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте кольцами.
  4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
  5. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой, соедините с луком, томатами, кабачками и чесноком, добавьте растительное масло и тушите до готовности. Перед окончанием приготовления добавьте соль и майоран.
  6. Горячую массу разложите по простерилизованным полулитровым банкам, пастеризуйте при температуре 95 °C в течение 10 минут и закатайте прокипяченными крышками.