Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански готовить несложно, он выйдет вкусным даже у начинающих кулинаров, но все же больше шансов получить ожидаемый результат у тех, кто прислушается к советам опытных кофеманов.

Требуется:

  • 5 ч. л. кофе,
  • 3 ч. л. какао,
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления.

Измельчите порцию жареных зерен до состояния мелкого порошка, предварительно смешав с небольшим количеством какао.

Налейте в кофейник стакан холодной воды, засыпьте в него смесь молотого кофе и какао, поставьте на медленный огонь и нагревайте, не доводя до кипения.

Напиток разлейте в чашки. Можете подать кофе в глиняном кувшине или в специальном кофейнике.