Ингредиенты
- 4 шт. куриного филе (по 150 гр.)
- 7 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, сахар
- 1 кг. спелых абрикосов
- 500 гр. помидоров черри
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- пучок базилика
- 150 гр. козьего сыра (можно фета)
- 3 ст. л. темного бальзамического крема (если не найдете, можно взять уксус)
Приготовление
Шаг 1
Мясо промыть и дать обсохнуть. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Мясо жарить с каждой стороны 6 минут, заправить солью и перцем. Пока готовится курица, вымыть абрикосы, разрезать, вынуть косточку и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Шаг 2
Уксус заправить солью, перцем и щепоткой сахара. Влить 5 ст. л. масла, хорошо перемешать. Залить заправкой абрикосы и помидоры, хорошо перемешать. Заправить солью, перцем по вкусу.
Шаг 3
Базилик вымыть, дать обсохнуть, оборвать листья и вмешать в салат. Сюда же добавить кусочки сыра. Мясо нарезать ломтиками и выложить на салат или возле. Полить бальзамическим кремом. Можно подавать с чиабаттой.