Летний салат с курицей

Летний салат с курицей

Ингредиенты

  • 4 шт. куриного филе (по 150 гр.)
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, сахар
  • 1 кг. спелых абрикосов
  • 500 гр. помидоров черри
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • пучок базилика
  • 150 гр. козьего сыра (можно фета)
  • 3 ст. л. темного бальзамического крема (если не найдете, можно взять уксус)

Приготовление

Шаг 1

Мясо промыть и дать обсохнуть. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Мясо жарить с каждой стороны 6 минут, заправить солью и перцем. Пока готовится курица, вымыть абрикосы, разрезать, вынуть косточку и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам.

Шаг 2

Уксус заправить солью, перцем и щепоткой сахара. Влить 5 ст. л. масла, хорошо перемешать. Залить заправкой абрикосы и помидоры, хорошо перемешать. Заправить солью, перцем по вкусу.

Шаг 3

Базилик вымыть, дать обсохнуть, оборвать листья и вмешать в салат. Сюда же добавить кусочки сыра. Мясо нарезать ломтиками и выложить на салат или возле. Полить бальзамическим кремом. Можно подавать с чиабаттой.