Ореховые пряники с малиновой глазурью

Для теста: 400 г очищенного фундука, 100 г муки, 100 г мелко нарезанных цукатов из тропических фруктов, 125 г меда, 50 г сахара, сок 1 лимона, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды.
Для глазури: 175 г сахарной пудры, 1 столовая ложка малинового сока, 1 столовая ложка рома.

Способ приготовления
Орехи подсушить в духовке, половину крупно нарубить ножом, оставшиеся измельчить в кухонном комбайне или кофемолке. Добавит муку, цукаты и соду, перемешать. Мед и сливочное масло растопить на маленьком огне, добавить сахар и лимонный сок, подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Слегка охладить, всыпать ореховую смесь, перемешать. Добавить яйцо, тщательно вымесить тесто. Оставить его на 8 ч для расстойки, затем раскатать в корж толщиной 2 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 мин, нарезать квадратиками, охладить. Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру растереть с ромом и малиновым соком. Покрыть пряники глазурью.